Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 12 февраля 2018

Фундаментальная наука в России скорее жива, чем мертва, считает глава Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ) академик Владислав Панченко. Ответственный за распределение грантов рассказал "Огоньку", какая наука нужна государству, на что ученые тратят бюджетные деньги и почему оборонка снова выходит на первый план.

Опубликовано в Новости

В ходе встречи обсуждались вопросы создания новейшей инфраструктуры для научных исследований, привлечения новых кадров, а также участие России в международных исследовательских программах

Опубликовано в Новости

8 Февраля - День российской науки. нужно признать, что любые успехи – инновации и новые технологии в промышленности или сельском хозяйстве, медицине или электроэнергетике – всё это достижения, которые имеют под собой глубоко обоснованный научный подход. Одним словом, наука подобна локомотиву, которая тянет за собой все отрасли – главное, чтобы направление было верным. немногие задумываются, что за любым из современных достижений стоит колоссальный труд целых научно-исследовательских институтов.

Опубликовано в Новости